г. Самара, ул. М. Горького, 78 “В”
Консультация онлайн
+7 (846) 250-07-22
+7 (846) 250-01-99
С 9 до 21 пн-сб и с 9-18 вс
Обучающий центр
Пройти тест на тип кожи
г. Самара, ул. М. Горького, 78 “В”
Консультация онлайн
+7 (846) 250-07-22
+7 (846) 250-01-99
С 9 до 21 пн-сб и с 9-18 вс
Обучающий центр
Меню

Аппаратная косметология
Аппаратная косметология
Инъекционная косметология
Инъекционная косметология
Уход
за лицом
Уход за лицом
Уход
за телом
Уход за телом
Уход за руками
и стопами
Уход за руками и стопами
Декоративный
уход
Декоративный уход

Из истории ботокса


Открытие ботулотоксина для косметологии носило случайный характер. Ранее он применялся лишь в ракурсе медицинского, а не косметологического препарата.

Положительное действие ботокса в косметологии была выявлена в 1982 году офтальмологом J. Carruthers. В это время в его исследованиях по применению препарата для лечения косоглазия и блефораспазма активно участвовала госпожа Carruthers. Все исследования проводились под руководством доктора Алана Скотта. Результатом стало заключение о том, что боток можно применять не только как медицинский препарат для лечения многих заболеваний узкой направленности, но и как эффективное косметическое средство.

Началось все с того, что пациента самостоятельно заметила, что после инъекций ботокса ее складки на лбу значительно разгладились. Об этом она незамедлительно сообщила доктору и поделилась своими наблюдениями с мужем, который в то время руководил отделением дерматологической хирургии одного из канадских университетов. Миссис Джейн справедливо заметила, что такой эффект наступил после того, как ей были сделан ряд уколов ботокса в рамках терапевтического курса. Ее супруг Аластэйр поступил мудро, прислушавшись к словам своей второй половины, и начал свое исследование, которое затрагивало изучение возможностей и последствий введения ботокса типа А в межбровную зону лица для достижения именно косметических целей.

Эффективность препарата в ходе первого исследования была полностью доказана. После это было принято решение провести дополнительные исследовательские работы, в которых было рассмотрено влияние препарата на область «гусиных лапок» вокруг глаз, а также зону подбородка и назальных морщин. Результат также стал положительным. На основе своих умозаключений и достигнутых практических итогов супруги в 1990 году в одном из известных изданий опубликовали научно-медицинскую статью, раскрывающую высокую эффективность ботокса не только как чисто медицинского препарата, но и как высоко результативного средства, которое может успешно использоваться в дерматокосметологическом направлении.

Открытие взволновало весь мир, а сама идея быстро нашла отклик у многих известных косметологов. Так, например, первыми откликнувшимися стали пластические хирурги и дерматологи Европы и Америки, на практике расширившие использование ботокса. В итоге его стали применять для:

  • лечения гипергидроза (повышенное потоотделение);
  • лифтинга верхней и нижней трети лица;
  • подтяжки груди;
  • корректировки контура лица;
  • подтяжки ягодиц и кончика носа;
  • устранения лицевой асимметрии;
  • увеличения объема губ

Одновременно с расширением области применения ботокса в косметологии все чаще стали появляться и публиковаться научные данные об использовании препарата в эстетической медицине. Так, например, доктор Blitzer в 1993 году представил публике результаты своих исследований об инъекциях ботокса в область лба и шеи с целью разглаживания складок и морщин. Затем дерматолог Lowe большую исследовательскую работу по сравнению двух препаратов аналогичного действия – Ботокса и Диспорта, а именно который из них обладает большей клинической эффективностью. В итоге было доказано, что оба препарата имеют достаточно высокую степень эффективности, схожую как в сравнении действия, так и по наличию противопоказаний и побочных действий.

Параллельно с проводимыми различными «научными умами» исследованиями и разработками совершенствовалось и методология использования ботулотоксина. Так с конца 90-х годов данный препарат входит в стандартный американский протокол проведения лазерной шлифовки лицевой поверхности.

На сегодняшний день применение ботокса в косметологии не ограничивается лишь инъекциями. На его основе многими косметическими брендами изготавливаются и широко продаются всевозможные кремы, лосьоны, гели и другие средства по уходу за кожей. Стоит заметить, что при изготовлении используется только токсин типа А.

Инъекциям ботокса в народе было заслуженно дано второе название – «уколы красоты». Некогда совершенно случайное открытие привело к тому, что ботокс стал широко применяться не только в медицине, но и в косметологии, принося молодость, радость и удовлетворение многим пациентам. Обосновывается такая любовь к препарату и его востребованность, прежде всего, достаточно высокой эффективностью инъекций, их практически абсолютной безопасностью, а также не только быстротой действия, но и длительным сроком сохранения результата.


Записаться на приемЗадать вопросЗвоните с 9:00 до 21:00
+7 (846) 250-07-22
+7 (846) 250-01-99
x